Sommer-Öffnungszeiten im einLaden

Ab Juni öffnet der einLaden verkürzt, denn auch unsere fleißigen, ehrenamtlichen Helferinnen haben ein "Hitzefrei" verdient. Regelmäßig öffnet die Bürgerstiftung Vorpommern nun also dienstags von 10 bis 14 Uhr die Türen des einLadens. Weitere Öffnungszeiten sind möglich, jedoch nur kurzfristig und unregelmäßig.

Darüber hinaus werden die Räumlichkeiten weiterhin für viele andere Veranstaltungen und Treffen genutzt. Die UNICEF-Öffnungszeiten bleiben davon unberührt.

Laden

einLaden öffnet am 03. Juni

Am 03.06.2018 ist zum verkaufsoffenen Sonntag auch der einLaden der Bürgerstiftung Vorpommern in der Johann-Sebastian-Bach-Straße 24 von 13 bis 18 Uhr geöffnet. Ausgewählte Second-Hand-Kleidung lädt zum Stöbern und Anprobieren ein!

Regelmäßige Öffnungszeiten: Dienstag und Donnerstag, 10-18 Uhr

Medaillen und Pokale für den "Markt der Vielfalt"

Der Pommersche Diakonieverein veranstaltete am 16. Mai 2018 den Markt der Vielfalt. Unter dem (nicht nur sportlichen) Motto „Mensch. bewegt.“ wurden den interessierten Besuchern die vielfältigen Angebote in der Arbeit mit und für Menschen mit Behinderung präsentiert und erläutert. Einer der vielen Höhepunkte war das Street Soccer Turnier, das in zwei verschiedenen Altersklassen durchgeführt wurde. Die Medaillen und Pokale wurden dafür von der Bürgerstiftung Vorpommern gespendet.

Markt der Vielfalt 2018 Pokale

einLaden öffnet am 15. April

Am 15.04.2018 ist zum verkaufsoffenen Sonntag auch der einLaden der Bürgerstiftung Vorpommern in der Johann-Sebastian-Bach-Straße 24 von 13 bis 18 Uhr geöffnet. Ausgewählte Second-Hand-Kleidung lädt zum Stöbern und Anprobieren ein!

Regelmäßige Öffnungszeiten: Dienstag 10-18 Uhr und Donnerstag 10-16 Uhr.

Report Bürgerstiftungen - Fakten und Trends

Mit dem „Report Bürgerstiftungen. Fakten und Trends“ erhebt die Stiftung Aktive Bürgerschaft seit 2006 Daten zur finanziellen Entwicklung –  zum Stiftungskapital, zu Spendeneinnahmen und Förderausgaben – der Bürgerstiftungen in Deutschland.

Der jährliche Report basiert auf einer Vollerhebung aller Bürgerstiftungen, die den „10 Merkmalen einer Bürgerstiftung“ des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen entsprechen und bis zum 30.06 eines Jahres gegründet wurden. Der Rücklauf liegt bei jährlich über 75 Prozent. Den Bericht finden Sie hier.

Weihnachtszeit im einLaden

Die Adventszeit war auch in unserer Begegnungsstätte ein Ort der Besinnlichkeit, der Gemütlichkeit aber auch der Kreativität! Aus Tannenzweigen und vielen weiteren Materialien stellten die Teilnehmerinnen des Kreativkreises tolle Kränze und Sträuße her!

Der Kreativkreis trifft sich auch 2018 wieder jeden 1. Mittwoch im Monat - 10 Uhr im einLaden.

2017 Kreativkreis Weihnachten1 2017 Kreativkreis Weihnachten2